Tour d’Espagne : La quatrième pour John Degenkolb

degenkolbL’allemand de l’équipe Giant-Shimano remporte la 17ème étape, promise à une arrivée massive, après 3 étapes montagneuses et le dernier jour de repos de cette Vuelta. Il remporte ainsi sa 4ème victoire à La Corogne, sur l’édition 2014.

Après l’abandon de Nacer Bouhanni, John Degenkolb n’a plus vraiment de rivalité en cas de sprint final. Notons que ne figuraient pas au départ du Tour d’Espagne, Mark Cavendish et Marcel Kittel, ce qui lui facilite la tâche.

Trois abandons ont marquée la journée. Ceux de Rigoberto Uran, colombien de l’équipe Omega Pharma, touché par une bronchite asthmatique, Haimar Zubeldia, coureur espagnol au sein de la formation Trek, et Christian Knees, membre de l’équipe Sky.

Au départ, les coureurs ont fait une minute de silence, en hommage au membre de la Guardia civil, décédé sur la 16ème étape, lundi dernier.

L’allemand l’emporte devant Michael Matthews et Fabian Cancellara. Notons la belle place de Geoffrey Soupe, coureur de la FDJ, qui se place 7ème du sprint final.

Pas de changement au général. En revanche, la prochaine étape pourrait créer des surprises. Même si ça ne montera pas très haut en altitude, les pourcentages seront élevés. La dernière montée pourrait donc apporter quelques modifications au général, avec le mont Castrove, classé en 2ème catégorie, que les coureurs devront franchir à 2 reprises. 5 kilomètres avec des pentes jusqu’à 12% à franchir 2 fois, ça peut faire très mal !

Vous pouvez retrouver tous les classements sur le site de la Vuelta.