Tour de France : Tony Martin vainqueur

BERGERAC/PERIGUEUXLe contre la montre n’aura finalement pas engendré beaucoup de changements au classement général. Remporté par l’allemand Tony Martin, coureur de l’équipe Omega Pharma Quick-Step, l’épreuve a confirmé encore les hommes forts de ce Tour de France, dont les français, Jean-Christophe Péraud et Thibaut Pinot, qui ont assuré leur place sur leur podium, grâce à une belle place. Péraud termine en effet 7ème du contre la montre et Pinot, qui a beaucoup travaillé le contre la montre cette année, termine 12ème.

C’est une grosse satisfaction donc, pour le cyclisme français. Puisque en plus des places de 2ème et 3ème, on retrouve 6 français dans les 20 premiers avec : Péraud (2ème), Pinot (3ème), Bardet (6ème), Rolland (11ème), Feillu (16ème) et Gadret (19ème).

On avait pas vu 2 français sur le podium depuis 1984 avec Laurent Fignon et Bernard Hinault.

Pour ce qui est du maillot jaune, Vincenzo Nibali termine 4ème de l’étape, à 1 minutes 58 de Tony Martin. Il rentre donc parmi les rares coureurs à avoir inscrit leur nom au palmarès des trois tours (Vuelta, Giro et Tour).

Demain, la 21ème et dernière étape reliera Evry à Paris, pour une course longue de 137,5 Kms qui conclura cette belle 101ème édition, et qui, avouons le, nous laisse de belles  promesses pour les prochaines années.

A noter que la fin de course sera précédée de la première édition de la Course By le Tour. Course féminine dans laquelle on retrouvera 120 participantes sur les Champs Elysées, dont Ferrand-Prévot, Bronzini, Vos, Armitstead, Pooley .

Vous pouvez retrouver tous les classements sur le site du Tour de France.