Vuelta 2017 : Froome vainqueur du chrono à Logrono

Christopher Froome a remporté le contre-la-montre de 40.2 kilomètres.

Christopher Froome, porteur du maillot rouge de leader du Tour d’Espagne a remporté aujourd’hui la 16ème étape. Il s’agissait d’un contre-la-montre individuel, le seul de la Vuelta 2017.

Le leader de la SKY confirme à cette occasion sa supériorité et renforce sa première place au général. Son dauphin, l’italien Vincenzo Nibali (Bahrain-Merida) est désormais relayé à 1’58” alors que Wico Kelderman prend la troisième place à 2’40” grâce à un excellent chrono. Le coureur de l’équipe Sunweb a pris la deuxième place de l’étape avec un retard de 29 secondes sur Froome.

Si le britannique semble bien parti pour remporter le doublé Tour/Vuelta, la lutte s’annonce encore serrée pour le podium. Nibali semble bien parti pour une place mais derrière, ils seront nombreux à vouloir se rapprocher. Kelderman (3ème à 2’40”), Zakarin (4ème à 3’07”), Contador (5ème à 4’58”) et Lopes (6ème à 5’25”) feront encore le spectacle dans les prochains jours pour se rapprocher ou assurer leur place sur le podium.