Vuelta 2017 : Matteo Trentin vainqueur de la 4ème étape à Tarragone

Matteo Trentin remporte sa première victoire sur la Vuelta.

Matteo Trentin a remporté la 4ème étape de la Vuelta à Tarragone. Le sprinteur de l’équipe Quick-Step Floors s’est imposé au terme d’un sprint massif devant Juanjo Lobato (LottoNL-Jumbo) et Tom Van Asbroeck (Cannondale-Drapac). Matteo Trentin confirme l’excellent début de Vuelta de l’équipe Quick-Step Floors après la victoire d’Yves Lampaert sur la deuxième étape dimanche dernier.

Avec une course longue de 198,2 kilomètres et un parcours plutôt plat, l’étape était promise à une arrivée massive. Une échappée s’est pourtant rapidement formée avec Johan Le Bon (FDJ), Stéphane Rossetto (Cofidis), Juan Felipe Osorio (Manzana Postobon) et deux coureurs de l’équipe Caja Rural-Seguros RGA, Diego Rubio et Nicholas Schultz. L’échappée a compté jusqu’à 7’27” d’avance.

L’étape comptait une difficulté, avec l’alto de Beltall classé en 3ème catégorie. C’est Stéphane Rossetto qui est passé en tête, devant Diego Rubio et Juan Felipe Osorio. Les deux premiers cités ont été les deux rescapés de l’échappée du jour. A 50 kilomètres de l’arrivée, ils comptaient encore 4’20” d’avance sur le peloton alors que leurs compagnons d’échappée avaient été repris. Rossetto et Rubio n’ont été repris qu’à 8 kilomètres de l’arrivée.

L’équipe Quick-Step Floors a encore fait un gros travail dans les derniers kilomètres pour placer Matteo Trentin. L’italien vainqueur d’étapes sur le Tour de France et le Giro, remporte sa première victoire sur la Vuelta.

Pour le général, pas de changement notable. Le britannique Christopher Froome garde son maillot de leader.

Demain la 5ème étape longue de 175,7 kilomètres est plus propice aux baroudeurs avec ses nombreuses côtes.